《新文化报》吉林市大学生设计“大白校园地图” - 媒体报道 - 宣传部-吉林化工学院
首页 > 媒体报道 > 正文

《新文化报》吉林市大学生设计“大白校园地图”
2016-09-13 13:19:11   来源:   评论:0 点击:

大白是迪士尼动画《超能陆战队》中的健康机器人,因呆萌的外表和善良的本质获得大家的喜爱,被称为“萌神”。近日,在吉林化工学院举办的“超能校园地图设计大赛”中,两名大学生将大白融入校园地图设计中,获得了一等奖。不仅如此,她们的作品受到师生的广泛赞赏,将被放到今年的招生简章上。

流行元素融入设计 获得一等奖

    近日,吉林化工学院举办了“超能校园地图设计大赛”,引来全校150多名学生参加。经过初赛、决赛,来自该校机电工程学院工业设计专业大三学生曾子浔和马紫微设计的“大白校园地图”脱颖而出,获得了一等奖。

    这幅作品是使用彩色铅笔手绘的校园地图,图上方是一棵大树,大白正举着水壶给大树浇水,地面下,树根纵横交错,树根所到之处是学校的广场、操场、教学楼等各项设施。

    曾子浔介绍了她们的作品。大树代表学校,树根代表校园内的各项设施,大白代表的是学校的建设者或者贡献者,是师生的缩影。大白给大树浇水,意味着师生为学校做贡献,水流之处滋润了树根,意味着学校的设施会像树根一样不断发展壮大,进而学校这棵大树会更加枝繁叶茂,给大白避风遮雨。

来自不同地域 想法却出奇一致

    22岁的曾子浔是土生土长的吉林市人,而21岁的马紫微则来自湖北省赤壁市。二人同在一个专业,虽不是同班同