吉林化工学院“六五”普法总结验收实施方案 - 普法宣传 - 宣传部-吉林化工学院
首页 > 普法宣传 > 正文

吉林化工学院“六五”普法总结验收实施方案
2015-11-16 14:12:18   来源:   评论:0 点击:

今年是“六五”普法的收官之年,为总结我校“六五”普法工作成绩和经验,做好迎接“六五”普法验收工作,特制定《吉林化工学院“六五”普法总结验收实施方案》。现将方案印发给你们,请结合自身实际,认真抓好贯彻落实。

一、指导思想

“六五”普法验收工作以党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕“四个全面”战略布局,以弘扬法治精神和深入贯彻社会主义法治理念为目标,以提高普法依法治校工作水平为重点,认真组织开展“六五”普法自查工作,充分总结和展示我校普法工作特色和五年来普法工作取得的成效,进一步促进我校普法依法治校工作深入开展,推进“七五”普法规划有序进行,推动依法治校迈上新台阶。

二、主要内容

    1.宪法、中国特色社会主义法律体系及与教育教学密切相关法律法规的学习宣传情况;

  2.“法律进校园”活动开展情况;

  3.各级领导干部、师生员工尊法学法守法用法情况;

  4.运用新媒体、新技术开展法治宣传教育情况;

  5.依法治校和法治创建工作开展情况;

  6.普法有关制度建设情况;

  7.法治文化建设情况;

  8.普法工作保障措施落实情况;

  9.普法工作的实际效果。

三、总结验收方法步骤

(一)基本步骤

1. 准备阶段。(2015年9月初-10月上旬)各责任部门将“六五”普法期间学法、用法、宣传教育方面的文件、活动和音像资料,报送学校“六五”普法工作办公室统一整理建档。

2.实施阶段。(2015年10月15日-2015年10月25日),各责任部门对照验收内容,总结经验查找不足,10月20日前完成自查,并形成工作总结及自查报告,报学校“六五”普法工作公室。自查、验收内容及责任分工请参照附件:《吉林化工学院“六五”普法总结验收标准》。

3. 迎接阶段。(2015年10月下旬-2015年12月上旬),安排专门人员制定迎检方案,熟悉相关文件、资料、图片信息,起草工作文件,收集整理相关资料。

4、总结整改。(2015年12月5日-12月30日)以检查验收为契机,认真总结,查找存在的差距和薄弱环节,采取有力措施改进工作,巩固普法工作成果。

四、工作要求

1.各部门要高度重视“六五”普法总结验收工作,要把普法工作纳入学校及各部门(单位)的重要议事日程,要指定一名负责人具体负责本部门“六五”普法总结验收工作,同时要抽调专人搜集整理上报“六五"普法档案资料,作好查缺补漏工作,将各项验收内容落到实处。

2.学校主要领导、各部门(单位)主要负责同志是普法工作“第一责任人”,既要抓好职责范围内的普法工作,又要率先垂范,以身作则,做学法、知法、用法、守法的楷模。

3. 要按照《吉林化工学院“六五”普法总结验收标准》全面开展自查工作,深入总结“六五”普法所取得的成效、经验和存在的问题,注意挖掘普法工作中的亮点,以及涌现出来的先进集体和个人,写出自查报告,为迎接验收做好充分准备工作。

4.为加强领导,学校成立“六五”普法总结验收工作领导小组:

组  长:孙爱军    曲永印

副组长:李泽国    孙秀云    庄志军    尉  民    蔡立峰

成  员:许洪波    王  丹    王志龙    王  坚    孙大志

        李桂娟    马富双    刘文彦    李  晨    于方海

        丁  力    邓  民    许修杰    张树杰    高鹏程

        戴兴玉    姜德龙    柴  博    孟庆合    钮中跃

        赵明炬    宫  勋    吴  涛    赵文波    景春友

        田东良    裴伟庆    谷  田    李喜军    马宏魁

领导小组下设办公室(普法工作办公室):

主  任:许洪波

成  员:刘嘉任    李  超    孙亚臣    韩宇洋   

2015.10.15吉林化工学院“六五”普法总结验收标准.rar

                                                 党委宣传部

2015年10月15日

 

相关热词搜索:“六五”普法 吉林化工学院

上一篇:全国普法办公室关于做好“六五”普法总结验收工作的通知
下一篇:吉林化工学院关于开展“学习宪法 尊法守法”主题活动实施方案

分享到: 收藏