弘扬宪法精神 树立宪法权威-化工-党委宣传部
首页 > 普法宣传 > 正文

弘扬宪法精神 树立宪法权威
2019-12-05 10:37:00   来源:   评论:0 点击:

  12月4日,我们迎来第六个国家宪法日,也是全国法治宣传日,第二个国家宪法宣传周。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,在宪法宣传周期间,学校开展了多种形式的活动,使宪法精神深入师生心中。各教学院通过主题板报、征文演讲、知识竞赛、法治辩论赛、模拟法庭、情景剧、专题讲座等多种形式开展宪法教育。将宪法教育有机融入升旗仪式、主题班会、社团活动等,培育校园宪法文化。
  12月4日上午,学校党委召开理论学习中心组宪法理论(扩大)学习会,专题学习宪法理论相关内容。校院两级党委理论学习中心组成员、全体中层干部参加会议。学习会上,马克思主义学院教师刘欣做《弘扬宪法精神 树立宪法权威》专题学习辅导报告。刘欣老师从“走近宪法;我国宪法的历史发展和基本内容;深入学习宣传和贯彻实施宪法;弘扬宪法精神,树立宪法权威”四个方面讲解了我国宪法的相关内容。报告深入浅出,内容详实,为大家深刻认识宪法、把握宪法精神提供了很好的参考。
  宪法宣传周期间,师生们纷纷表示,要把学习宣传宪法与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,强化宪法意识,弘扬宪法精神,自觉成为宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。不断提升运用法治思维和法治方式处理解决问题的能力,在本职岗位上履职尽责,担当作为,为依法治国、依法治校贡献力量。

相关热词搜索:

上一篇:充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益
下一篇:关于开展2019年“宪法宣传周” 活动的通知

分享到: 收藏