《吉林日报》吉林省高校师生共同点赞“疫情防控思政大课”-化工-党委宣传部
首页 > 媒体报道 > 正文

《吉林日报》吉林省高校师生共同点赞“疫情防控思政大课”
2020-03-12 21:14:00   来源:   评论:0 点击:

  3月9日,教育部社会科学司与人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在线开讲。来自知名高校的4位思政领域专家借助云课堂,深入解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,深刻分析中国抗“疫”彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,深情讲述防疫战“疫”一线的感人故事。我省各高校积极组织广大师生通过各种形式认真收看,生动精彩的课程内容,在师生中引起强烈反响、触发广泛共鸣。
  通过这堂思政大课,吉林化工学院辅导员高寒对学生爱国情感的培养有了更深刻的认识,“作为一线辅导员,我们应该提高政治站位,强化责任担当,要把疫情、灾难变成教材,在共担风雨中培养学生坚韧不拔的品质和家国情怀”。

 

相关热词搜索:

上一篇:《江城晚报》师者执旗,异地同心
下一篇:为战“疫”点一盏灯 聚一团光 ——记招募170名志愿者参加志愿服务的大二学生关天铖

分享到: 收藏