《光明日报》吉林:把“四史”学习成果转化为发展动力-化工-党委宣传部
首页 > 媒体报道 > 正文

《光明日报》吉林:把“四史”学习成果转化为发展动力
2020-06-25 21:35:00   来源:   评论:0 点击:

【不忘初心、牢记使命】

6月18日,以“学四史·守初心·担使命”为主题的党日活动在长春市二道区东盛小学拉开序幕。学校全体党员观看了短片《画说党史》,交流探讨了“四史”教育的重要意义,进行了“四史”知识测试,还带领少先队员们一同诵读了红色经典作品。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,吉林各市州各单位密切联系实际,要求广大党员把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为重要的必修课,落实建立主题教育长效机制,传承和弘扬党的优良传统,努力把学习教育成效转化为吉林振兴发展的生动实践。

主题教育开展以来,长春市二道区教育局组织区域内各中小学党员教师开展“四史”学习教育,以学明智、以学增能、以学促干,凝聚立德树人的思想共识。

吉林化工学院通过三会一课、主题党日、专题报告会等多种形式,引导党员干部和青年学生深入学习“四史”。在学校《学党史、悟初心、担使命》报告会上,全校党员干部一同踏上红色之旅,回望百年党史;在延安培训班中,学校党员干部更是通过专题教学、现场教学、组织生活等方式再次坚定理想信念,积蓄推进特色高水平应用型大学建设的力量。

上一篇:《光明网》吉林化工学院2020高校招生服务光明大直播