【吉林日报报道】吉林化工学院马克思主义学院开展“行走的思政课”实践教学活动

发布者:发布时间:2024-05-25浏览次数:

5月22日,为了进一步落实立德树人根本任务,打通课内课外双课堂,使思政课“动”起来、“活”起来,吉林化工学院马克思主义学院组织师生前往中国石油吉林石化公司开展“行走的思政课”实践教学活动。

马克思主义学院部分教师代表、马克思主义学院名师工作室学生团队代表以及大一部分专业学生代表一起走出课堂,来到吉化历史陈列馆,实地参观学习,深刻感悟吉化“四种精神”。在参观过程中,学生们通过听取讲解、观看实物、与讲解员交流等方式,深入了解了吉化“背山精神、麻袋毛精神、矛盾乐精神、登天精神”的本质内涵和形成过程。

吉林化工学院表示,此次“行走的思政课”坚持理论教学与实践教学相结合,实现了思政小课堂和社会大课堂的有效结合,进一步增强了学生的获得感、参与感和使命感。学生们纷纷表态,要将吉化“四种精神”内化于心、外化于行,勇于奉献、敢于担当,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习和未来的工作中去,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。