学校召开党纪学习教育专题学习暨党委理论学习中心组集体学习会

发布者:李瑶发布时间:2024-06-11浏览次数:

6月11日,学校召开党纪学习教育专题学习暨党委理论学习中心组集体学习会,学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。党委书记宋春辉主持学习会。

宋春辉指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的新篇章,深刻总结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,是一个博大精深、逻辑严密、系统科学的思想体系,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。我们要把握精髓要义,深刻理解这一重要思想的丰富内涵,完整准确全面把握好“九个以”的实践要求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,更好地用以指导新时代学校全面从严治党各项工作。

宋春辉就以伟大的自我革命精神深化拓展工作实践,强调三点意见:一要深切领会精神内涵,以彻底的自我革命精神强思想、筑忠诚。具体工作实践中,要巩固拓展主题教育成果,深入开展党的创新理论教育和党性教育专题培训,严守政治纪律规矩,筑牢意识形态安全防线,常态化开展习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实情况“回头看”,唤醒自我革命意识,激发自我革命精神,进一步强化党的创新理论武装。二要深刻把握实践要求,以彻底的自我革命精神严纪律、优作风。全校上下要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,锲而不舍落实中央八项规定实施细则及省委实施办法,深化作风整治,紧盯重点敏感领域,加强廉政风险排查,健全完善全过程全链条监督管理机制。党员干部要带头自我革命,带头聚焦主责主业,带头锻造能力作风,在践行“为党育人、为国育才”使命中担当作为。三要深入践行使命担当,以彻底的自我革命精神勇改革、促发展。要严格落实党建工作责任制,以党建品牌创建为抓手,一刻不停加强学校党的建设,完善加强对“一把手”和领导班子其他成员监督的制度措施,大力实施履职能力提升计划,不断增强队伍能力素质,为学校高质量发展提供坚强队伍保障。

马克思主义学院副院长李智以《全面加强党的纪律建设,以历史主动精神推进自我革命》为题作专题辅导报告。

党委理论学习中心组成员参加学习会。