统筹高质量发展 保障高水平安全 ——学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨全校中层干部会

发布者:李瑶发布时间:2024-07-19浏览次数:

7月19日,学校在图书馆报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨中层干部会,学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于高质量发展的重要论述,专题研讨高质量发展和高水平安全,研究部署学校贯彻落实工作。全面总结学校上半年工作成效,部署暑假期间及下半年的重点工作。党委书记宋春辉主持会议并讲话。

宋春辉就如何推动学校高质量发展蓬勃有力、高水平安全行稳致远,提出三点意见:一要坚定高质量发展主旋律,增强建设省属一流大学的战略自信。要坚守政治方向,服务政治大局、保持政治定力、防范政治风险;要加强党的建设,强调要进一步加强基层党组织建设;要全面从严治党,扎实做好党纪学习教育,以刀刃向内、自我革命的勇气不断改进工作作风。二要激发高等教育发展活力,提振干事创业奋进一流的精神状态。着力形成高水平人才培养体系,以审核评估为契机,促进产业链、创新链、价值链和人才培养链融合发展;聚焦服务地方经济建设,以成果转化为导向,着力建设一批地方优势特色专业,持续深化校企合作,持续深化产教融合;以更名大学为指引,不断加强理论武装和调查研究。三要统筹发展安全形成合力,营造凝心聚力共谋发展的良好氛围。要提高站位抓安全,强化安全措施,提升安全管理效能;要压实责任抓落实,持续完善安全责任体系;要突出重点抓整改,对重点部位进行拉网式隐患排查,确保整改到位;要数智赋能抓建设,积极探索和实践“新质生产力”理念,努力打造智慧化校园安全管理系统,以高水平安全护航高质量发展。

艾学忠围绕“坚持和加强党对学校工作的全面领导”“全面提升人才培养质量”“全面推进学科建设和科技创新工作”“优化学生教育管理就业服务”“全方位做好服务保障”“持续推进平安校园建设”六个方面,全面系统总结了2024年学校上半年工作。他表示,暑期在全年工作安排中是承前启后的关键时期,全体教职工在调整状态的同时,也要各司其职、各负其责,确保日常工作不断线、重点工作不断链。并就做好暑期工作提出五点意见:一要统筹做好假期与新学期工作有效衔接;二要持续推进重点工作与重点项目;三要抓实暑期校园安全稳定;四要推进基建工程项目建设、校园基础设施维修改造;五要利用暑期组织好科研和研究生培养工作。

与会同志共同观看《焦点访谈丨向“新”而行,写好发展新质生产力这篇大文章》学习视频。发展规划处处长闫广平、学科建设办公室张元新、石油化工学院张钰、碳纤维材料研究院王永鹏围绕推进学校高质量发展依次做交流发言。

全体校领导,全校中层干部参加会议。